這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

關於植牙 植牙價格 最新消息 植牙費用 植牙過程 植牙材質


HOME > 植牙價錢
 
植牙價錢


TCI的全名是Target control infusion(標靶控制輸液),主要是利用TCI電腦監控軟體計算藥物濃度,並透過靜脈注射方式給予短效型鎮靜藥物,此外TCI電腦輸液幫浦會依照每位病患的體質需求,精準給予最適當的藥物劑量,相較其他傳統方式(如笑氣或口服止痛藥)更為安全有效。舒眠牙醫是讓牙醫患者在淺眠的狀態下完成,時間大約1至2小時,患者在治療過程中完全不會聽到鑽牙時尖銳的噪音,也不會看到或感受到令人害怕如流血或有壓力的手術過程,因此如同睡覺從夢中醒來一般感到輕鬆自在。舒眠牙醫目前應用在牙科治療範圍非常廣泛,除了兒童牙科,還包括牙周病治療、人工植牙、拔牙、磨牙,甚至牙齒美容如牙齒貼片等項目。


植牙這樣專業的外科手術範疇中,選擇有經驗、親切、細心的植牙醫師不失為替病患多了一層保障。許多醫師雖然在國外學習過,但是不一定有豐富的植牙經驗,而要操作專業的植牙手術不只需要擁有專業知識還要擁有多年的經驗累積,才能做到較高的植牙成功率。植牙是一種需要專業與純熟技術的手術,選擇植牙的醫師就像選擇外科醫師一樣,為了術後的滿意度,病患總是會想選擇操刀經驗多、成功經驗多的醫師;而除了經驗之外,另外病患應該考量的就是醫師對病患的關心程度,醫師願意認真親切的對待每一位來訪的病患,並發自內心的提供最適宜的意見,這樣可以融合專業、經驗與親切、細心的醫師才能真正為病患提供最好的服務與治療。
有以下狀況者不適合做舒眠牙醫:

1.體質十分虛弱或患有重病者。

2.肝腎功能重度異常者。

3.心肺功能或呼吸道疾病重度異常者。

4.吃雞蛋會過敏者。

5.年紀大於90歲或小於3歲之患者。

6.懷孕。

進行舒眠牙醫應該注意的事項:

•進行舒眠牙醫前,患者必須禁食至少6小時(意即若安排早上治療,前天晚上12過後不可飲食;若安排下午治療,則用完早餐後不可飲食)。

•進行舒眠牙醫前,醫護人員需幫患者於靜脈處施打點滴,以利鎮靜藥物給予。

•治療結束後,患者需休息20分鐘以上,患者可於適當的沙發或椅子休息片刻。

•極少數人會發生頭暈現象、噁心或嘔吐現象,若患者有發生此現象,則需休息至少30分鐘。

鎮靜處置方式

TCI
笑氣
口服鎮靜劑
鎮靜的效果與治療過程的控管 ★★★ ★★
‧可精準控管病患狀況。
‧可運用各種治療及手術。
‧快速起效。
‧3小時內運用,不需插管
‧無法精準控制藥物在體內濃度,求為安全,僅能微量運用,無法精準控管病患狀況。
‧時間不能太長。
無法達到無痛無感的目標。
藥物及藥效之掌控度 ★★★ ★★
‧用藥單一。
‧Propofol起效快代謝快
‧TCI精準控制體內藥物濃度。
‧呼吸抑制風險高,藥物代謝慢。
‧需比例調整笑氣與純氧的比例,劑量不易控制。
‧需多種藥物一起使用。
‧劑量及藥物交互作用控制不易。
‧需術前40~60分鐘口服
可隨需求調控睡眠深度 ★★★ ★★  
‧可精確維持病患的鎮靜睡眠深度分成5個層次。
‧快昇快降。
‧變化不能太大。
‧變化時間慢。
‧僅達到緩昇或緩降。
不可,需事先調好。
術後的副作用 ★★★    
五星級的品質。 ‧噁心嘔吐、暈眩、嗜睡。
‧阿茲海默氏症又發可能性。
‧記憶損害。
暈眩、嗜睡。
恢復時間 ★★★ ★★  
‧3分鐘立即舒醒。
‧30分鐘可離院。
1小時。 1~3小時。